引き続き地元のお店の話。
時々寄ってお肉を買います。
年末近くなると、手帳やカレンダーがもらえます。
なぜか「女性の手帳」というのですよ。
そろそろ年末ムード漂ってきて、混んでいます。
私は並んでまで買わないので、しばらく行かないかなあ。
今日も牛すじ買って、圧力鍋で下ごしらえして冷凍。
この牛すじも11月頃から買えるのは500グラムの制限が。
ちまちま下ごしらえするのは面倒だけど、年を越す分の準備。
カレーにしたり、大根と炊いたり。
いつもコマ肉ばかりで
いまだに松坂牛は買ったことがないのでした。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。