娘が無印のクリームソーダ作ってみたいというのでやってみました。
無印カフェのクリームソーダはソフトクリームですが、
そこは代用品で。
材料
無印で買ったメロンソーダ
アイス
チェリー
アイスは硬いのでヘルシオで溶かします。
マイナス10°で設定!
初挑戦!
ヘルシオでアイスクリームをいいかたさにする方法
アイスクリームのふたを取り、庫内中央に置く。
あたため色々お好み温度の- + で「-10℃」または「-5℃」に合わせて「あたため/スタート」ボタンを押す。
ありゃ、アイスをいれたら、泡泡になって
アイスクリームも沈んでしまいました。
氷で底上げしておけばよかったなあ。失敗。
チェリーも沈むので手で持ちながら撮影しました。
目指していたのは、こんなかんじだったのに。
インスタ映えの写真を撮るのは大変だな。
インスタやってないけど。
おうちカフェ気分、楽しみました。
が、悔しかったのでリベンジ。
今度はソフトクリームぽくするため、クーリッシュを使用。
氷も入れました。
ちょっとそれっぽくなりましたね。
満足です。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。