珈琲煮豆なるものをいただきました。

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大黒花芸豆にコーヒーの風味を味付けし、ちょっと大人の、味わい豊かなおやつ煮豆に仕上げました。おやつ、お茶うけに。バニラアイスやコーヒーゼリーにのせたり、ケーキに入れたり、アレンジ広がるおいしさです。


黒豆ではなく、大黒花芸豆なので一粒がでっかいです。
珈琲煮豆という発想は、珈琲感がほろ苦くていいと思います。
が、そのままでは私には甘すぎた。


そのままでは食べられないので、まずはパウンドケーキに入れてみた。

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カラメルみたいで、おいしい。
家族は「おっきい豆だなあ」といいました。
たしかに、黒豆想像すると、花豆は大きい。


次は、蒸しパンに入れてみました。
大きいといわれたので、カットして入れたけど、沈んじゃった。

これもおいしい。

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KALDIにも売っているらしい。
夏だったら、コーヒーゼリーーと生クリームのせて食べたらおいしいかな?と思います。