今さらだけど、おにぎらず、最近よく食べます。

先日読んだ本

断面図がキレイなのがおにぎらずのウリですが、私のは断面図は考えて作らないので包む前の写真を集めてみました。

写真は毎日、食事記録を撮ってあります。
食事記録のグループでは、わたしの影響でおにぎらずを作り始めた人もいます。

海苔の上に、好きなものを乗せて包むだけ。
おにぎりをにぎるより、簡単で、具もたくさん入って、野菜も包めるのでサンドイッチ感覚です。

おにぎりって意外とつくるの面倒ではないですか?
海苔の四隅を中央にペンペンと折りたたむだけ。


調理例

(鶏ハム、チーズ、野菜)

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(鳥の照り焼き、ネギ、チーズ、レタス)

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(唐揚げとオニオン)

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(ツナ、ワカメ、玉ねぎ)

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海苔は栄養豊富なので一日一枚食べるといいらしい。
シソの葉がいい仕事します。おススメです!



海苔はネットで買っています。
今回はガッテン寿司さんで。


買う店は時々変えますが、40枚で1000円くらいが目安です。


今日は移動中の車の中でおにぎらずをほおばりました。
昨日今日と用事が立て続けにあり、忙しいこの頃。

忙しくなると、食事がおろそかになります。
特に野菜ほとんど食べてない。
これも記録をとっているとわかります。

夜はこれでもか!と野菜たっぷりの献立にしました!
健康管理は食事と睡眠が大切だと確信しています。